Zeitkapsel in der Psychiatrischen Klinik Wuppertal

Am 22. Oktober 2015 hat die Evangelische Stiftung Tannenhof die Psychiatrische Klinik Wuppertal feierlich eröffnet. Die Inbetriebnahme erfolgte Anfang Dezember. Mit dem Hinterlegen einer Zeitkapsel wollte die Stiftung mit der Inbetriebnahme der Klinik auch für zukünftige Generationen ein Zeichen setzen.

Die Zeitkapsel enthält u.a. Zeitungen vom Tag der Eröffnung, Informationsmaterial über die Evangelische Stiftung Tannenhof sowie technische Pläne des Klinikneubaus auf einem USB-Stick.

Die Evangelische Stiftung Tannenhof leistet die gesamte psychiatrische Versorgung der Städte Wuppertal und Remscheid. Deswegen ist es wichtig, mit einer zweiten stationären psychiatrischen Klinik nah bei den Menschen in Wuppertal vertreten zu sein.