Das Diakonische Bildungszentrum (DBZ) lud am 14. Februar 2016 zum Tag der offenen Tür auf dem Stiftungsgelände ein. Das Motto lautete: „Entscheide dich für einen Beruf in der Pflege!“

Bereits im Vorjahr hatte die Ergotherapieschule des DBZ interessierte Jugendliche zum Tag der offenen Tür eingeladen. Aufgrund des Erfolgs wurden die Türen auch in diesem Jahr wieder geöffnet; auch die der Gesundheits- und Krankenpflegeschule.

Die Gesundheits- und Krankenpfleger zeigten, wie Verwundete verbunden werden, Blutdruck und Puls gemessen werden und wie Erste Hilfe funktioniert. Im Bereich der Ergotherapie konnten sich Besucher beim Rollstuhlparcours versuchen oder sich an Feinmotorik- und Geschicklichkeitsspielen probieren.